Кировский прокурор предложил ввести надбавки учителям за успешную работу с трудными подростками

Киров, 7 февраля 2013, 16:31 — REGNUM  Прокурор Кировской области Сергей Бержицкий предложил губернатору Никите Белых в целях профилактики преступности среди несовершеннолетних ввести надбавки к зарплате тем классным руководителям, которые успешно работают с трудными подростками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким предложением прокурор области выступил в ходе расширенного заседания коллегии областной прокуратуры.

Бержицкий также обратил внимание главы региона на необходимость создания единого областного перечня организаций, работающих в сфере ЖКХ, реестра объектов коммунальной инфраструктуры сетевого хозяйства и единого мониторинга ситуации с предоставлением населению жилищно-коммунальных услуг в целях защиты прав и интересов граждан-потребителей ЖКУ.

В свою очередь Белых сообщил, что департаменту образования Кировской области уже дано поручение проработать вопрос об отдельных надбавках за классное руководство. Кроме того, в настоящее время ведутся работы и по созданию областного расчётно-информационного центра с целью контроля за эффективностью предоставления жилищно-коммунальных услуг. Подводя итоги работы органов прокуратуры в 2012 году Бержицкий отметил, что возросшая активность прокурорского надзора позволила оказать влияние на широкий спектр проблем, напрямую затрагивающих права жителей региона и интересы государства.

Так, в результате деятельности органов прокуратуры в 2012 году погашены долги по зарплате в сумме свыше 400 млн. рублей., тысячи людей смогли получить заработанные деньги.

Восстановлены жилищные права 130 детей-сирот, 330 участников долевого строительства смогли получить жильё в результате совместных действий прокуратуры и областной власти. Полторы тысячи медицинских работников, проживающих в сельской местности, получили компенсацию расходов по оплате жилья.

Кроме того, за прошедший год рост числа выявленных преступлений составил 4,7 проц. Заметно повысилась эффективность выявления преступлений в сфере экономики, коррупции, незаконного оборота наркотиков. Растёт число противозаконных деяний, выявленных с использованием информации от населения, общественных организаций, предприятий, органов власти, средств массовой информации.

В свою очередь Белых, обращаясь к собравшимся, подчеркнул: "Эффективность вашей работы значительно влияет на способность государства навести порядок, защитить права и интересы граждан, обеспечить неотвратимость наказания для тех, кто преступил закон. Стабильное развитие региона зависит от целенаправленной и консолидированной деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и координирующей роли прокуратуры".

Губернатор напомнил, что в регионе создано и работает координационное совещание по обеспечению правопорядка. В ходе обсуждения имеющихся проблем выявляются "болевые точки", оперативно принимаются необходимые управленческие решения, положительно влияющие на изменение складывающейся криминогенной ситуации. По инициативе прокуратуры на заседаниях координационного совещания рассматривались вопросы предотвращения фактов терроризма и экстремизма в период подготовки и проведения выборов Президента; меры по недопущению рейдерских захватов объектов собственности; выполнение мероприятий Национальной стратегии противодействия коррупции в регионе и другие.

По словам белых, за последние годы совместными усилиями создана необходимая нормативная правовая база для более результативной работы органов власти и правоохранительных органов по снижению уровня алкоголизации населения. В 2012 году было подписано постановление правительства области об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции. Реализуется областная целевая программа "Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Кировской области" на 2011-2013 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»