Прокуратура Ленобласти: Местная власть обязана утилизировать ртутные лампы

Санкт-Петербург, 7 февраля 2013, 16:09 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура, организовавшая проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Приозерского района Ленобласти, направила 14 исков о том, что муниципальные власти обязаны организовать утилизацию отработанных ртутных ламп. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, администрациями городских и сельских поселений не были организованы сбор отработанных ртутных ламп, информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора и утилизации.

В ведомстве напоминают, что незаконное размещение таких ламп создает угрозу жизни и здоровью граждан, причинения вреда животным и растениям.

В связи с этим прокурор обратился с исками о признании незаконным бездействие администраций Приозерского и Кузнечнинского городских поселений, Громовского, Запорожского, Краснозерного, Ларионовского, Мельниковского, Мичуринского, Петровского, Плодовского, Раздольевского, Ромашкинского, Севастьяновского, Сосновского сельских поселений и о том, что они обязаны принять меры по устранению нарушений. В общей сложности, направлено 14 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.