Итоги работы Управления ФСКН России по Республике Мордовия за 2012 год

Саранск, 7 февраля 2013, 16:10 — REGNUM  6 февраля 2013 года состоялось заседание коллегии Управления ФСКН России по Республике Мордовия, где были подведены итоги работы за 2012 год. В заседании приняли участие представители судебной, законодательной, исполнительной власти и руководители правоохранительных структур региона.

В докладе начальник Управления ФСКН России по Республике Мордовия генерал-майор полиции А.И. Гришнёв отметил, что деятельность Управления в 2012 году была нацелена, прежде всего, на выявление и пресечение каналов наркотрафика, групповых и организованных форм преступности, на изъятие партий наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

В результате проведенных успешных оперативно-розыскных мероприятий ликвидировано 12 межрегиональных каналов поставки наркотических средств в Мордовию, пресечена деятельность 15 преступных групп и 18 наркопритонов, выявлено 3 факта легализации преступных доходов и 1 факт контрабанды наркотиков.

Всего в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками Управления произведено 238 изъятий подконтрольных веществ, из них - 55 являются значительными по классификации Управления ООН по наркотикам и преступности. Таким образом, из незаконного оборота изъято более 23 кг наркотиков, в том числе 920 г героина, 11 кг марихуаны, 10 кг маковой соломы и около 1 кг синтетических наркотиков.

Благодаря введению запрета на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов количество изъятого дезоморфина по сравнению с 2011 г. в республике сократилось на 63%. Число выявленных сотрудниками Управления наркопреступлений, связанных с незаконным оборотом данного наркотика, снизилось на 42%. Более чем в 2 раза уменьшилось количество выявленных "дезоморфиновых" наркопритонов.

Наркополицейскими на территории республики в период с 2010 года по 2012 год из оборота было изъято 12 видов неизвестных ранее одурманивающих средств. На данный момент Федеральная служба расследует более 80% всех наркопреступлений, совершенных в организованных формах. На долю ФСКН России приходится до 70% всех изъятых по расследованным преступлениям наркотиков. Кроме того, 100% всех фактов легализации преступных доходов, уголовные дела о которых были направлены в суд, расследованы именно органами наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.