Между светским и духовным руководством Ирана зреет раскол

Тегеран, 7 февраля 2013, 15:56 — REGNUM  Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи отверг прямые переговоры с Вашингтоном по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, потому что такие переговоры "ничего не решат", сообщает 7 февраля со ссылкой на официальный сайт Хаменеи агентство France Press, отмечая, что заявление аятоллы диссонирует с ранее прозвучавшим заявлением президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, в котором он не исключал прямых переговоров с США.

"Вы (американцы - прим.) хотите проводить переговоры, направив на Иран свое оружие. Иранский народ такими действиями не запугать. Некоторые радуются предложению о переговорах, но переговоры ничего не решат", - цитирует французское агентство слова верховного лидера Исламской Республики.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Джозеф Байден заявил о том, что Вашингтон не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерному урегулированию, однако хочет, чтобы у встречи была конкретная повестка дня.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в рамках участия в работе саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Каире, в интервью египетским журналистам не стал исключать возможности прямых переговоров с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.