Глава Самары продолжит дело, начатое депутатом Хинштейном

Самара, 7 февраля 2013, 15:48 — REGNUM  Мэр Самары Дмитрий Азаров потребовал от главы администрации Ленинского района Сергея Семченко до 1 марта пресечь деятельность незаконных киосков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идет о сносе ларьков, расположенных на пересечении улиц Чернореченской и Клинической. Как сообщает пресс-служба мэрии, на этом участке в 2004 году образовался стихийный мини-рынок. Со временем ларьки "добрались" до пешеходной зоны, заняв всю линию электропередач. Всего здесь размещено 50 киосков, 36 из которых не законные.

"Вам в феврале с этой задачей предстоит справиться, - обратился на совещании к Сергею Симченко глава города. - Одиночные там киоски или нет - меня не интересует. Вы мне лично за это отвечаете". За главу Ленинского района тут же на совещании лично ответил руководитель городского департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников, который заверил мэра, что его поручение будет выполнено в установленные сроки.

В этой связи стоит отметить, что депутат Госдумы Александр Хинщтейн, наведываясь в Самару, демонстрирует куда более весомые рычаги воздействия на местных чиновников. Напомним, 1 февраля глава Куйбышевского р-на Александр Авраменко дал обязательство депутату Хинштейну за два месяца очистить район от незаконных ларьков. "Надеюсь, выполнит, иначе...", - написал парламентарий в Twitter. "...Должностное лицо района, которое, как говорится, "крышует" этот бизнес. Уверяю вас, работать на своей должности ему осталось недолго", - цитирует Александра Хинштейна самарский блогер Krugovoy и делает вывод, что, видимо, теперь стоит ожидать отставки Авраменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail