В Олимпстрое грядут кадровые, но не стратегические изменения - эксперт

Краснодар, 7 февраля 2013, 15:38 — REGNUM  За критикой президента РФ Владимира Путина, последовавшей в ходе осмотра строящихся олимпийских объектов в Сочи в отношении сроков сдачи спортивных объектов, последуют еще кадровые изменения, но стратегия государства в отношении Курортов Северного Кавказа не изменится. Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Увольнение с поста председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова - "это не последние изменения в конфигурации команды Олимпстроя, в ближайшее время мы будет свидетелями еще отставок, а то и возбуждения уголовного дела", отметил Мухин.

"Финансирование не может измениться, потому что дед-лайн уже на носу, и сейчас любые изменения конструкции финансирования могут привести к плачевным результатам, то есть стройка не будет завершена в срок. Динамика не должна пострадать из-за наказания виновных в разворовывании Олимпстроя", - заявил Мухин.

Член Общественной палаты, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков считает, что "это не просто критика, это изменения какие-то". "Там есть объективные причины, связанные с тем, как в условиях негативной ситуации с безопасностью, будут развиваться Курорты Северного Кавказа. К сожалению, ситуация с безопасностью остается сложной. В этих условиях де-факто нужно либо государственное финансирование, либо как-то по-другому все это делать. Я думаю, что этой программе нужно делать сопровождение, смысл которого заключается в борьбе с безработицей, в обеспечении максимальной загруженностью в сельском хозяйстве. Развитие Курортов Северного Кавказа должно быть частью более обширной экономической программы развития Северного Кавказа", - считает Марков.

Напомним, 7 февраля стало известно, что президент России поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова, подвергшегося накануне критике со стороны главы государства за сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail