Правительство Эстонии обделило "оппозиционный" Таллин в ремонте дорог

Таллин, 7 февраля 2013, 15:30 — REGNUM  Столица Эстонии, обладающая самой разветвленной сетью местных дорог, по которым ездит больше половины всех автомобилей в стране, получит от правительства Эстонии менее 8% от денег, выделенных на обслуживание и ремонт дорог общественного значения. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на решение правительства. Так, Таллин получит 2,69 млн евро из 29,27 млн евро, выделенных на эти цели. Второй по масштабам автомобильных дорог город страны Тарту получит 966 тысяч евро.

Отметим, что 29,27 млн евро - это самая крупная сумма на обслуживание дорог общественного значения в Эстонии в период экономическогокризиса. В 2012 году на эти цели было выделено 18,1 млн евро. В большинстве случаев данное финансирование является привязанным к средствам из различных фондов Европейского Союза.

Напомним, что Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство Эстонии возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". Обе власти (их еще называют "нижний" и "верхний" Тоомпеа - по расположению в Старом городе Таллина относительно друг-друга) не только не терпят друг-друга, но и всячески пытаются очернить противницу или каким угодно способом ей подгадить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.