Президент Ирана не исключает прямых переговоров с США

Тегеран, 7 февраля 2013, 15:16 — REGNUM  Иран рассмотрит предложение США о прямых переговорах в случае, если Вашингтон изменит отношение к Тегерану, приводит слова президента ИРИ Махмуда Ахмадинеджада иранский англоязычный телеканал Press-TV.

"Высказывания американских официальных лиц новы и положительны, мы надеемся на то, что положительные изменения коснутся и их отношения. Тогда мы изучим это предложение в положительном ключе", - сказал президент Ирана египетским журналистам.

Как известно, 2 февраля вице-президент США Джозеф Байден заявил в Мюнхене, что Вашингтон готов встретиться с иранскими лидерами на двусторонней основе, но хочет при этом, чтобы у встречи была серьезная повестка дня.

Махмуд Ахмадинежад 5 февраля прибыл в Каир для участия в саммите Организации исламского сотрудничества, членами которой являются и Египет, и Иран. Это первый визит главы иранского государства с момента исламской революции, которая произошла в Иране в 1979 году. Иранский президент уже успел отметиться в Каире целым рядом интригующих заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.