Подростковая преступность выросла за год в Вологодской области

Вологда, 7 февраля 2013, 15:15 — REGNUM  Подростковая преступность выросла за год в Вологодской области. Как сообщает ИА СеверИнформ, в четверг, 7 февраля, прошло заседание коллегии областной прокуратуры.

На встрече подвели итоги работы ведомства за минувший год. Так, общее количество преступлений снизилось, а раскрываемость увеличилась. Но выросло число правонарушений среди несовершеннолетних. В частности, рост наблюдался в 7 районах области: Вологодском, Череповецком, Чагодощенском, Тарногском, Сямженском, Сокольском и Вожегодском.

"Остаётся актуальной проблема с подростковой преступностью. В прошлом году 859 несовершеннолетних совершили 1047 преступлений. Около 80% от числа этих преступников учатся в различных образовательных учреждениях. Тревожит тот факт, что каждый четвёртый из совершивших преступления раньше уже нарушал закон. Кроме того, половина подростков шли на преступления не по одиночке, а в группе со своими сверстниками или взрослыми. Помимо этого, установили, что каждый пятый подросток в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - рассказал заместитель прокурора Вологодской области Сергей Фирсов.

Отметим, что особая активность в совершении преступлений отмечена среди подростков в возрасте 14-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.