В Ульяновске принята программа по противодействию коррупции

Ульяновск, 7 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Глава администрации Ульяновска Александр Букин утвердил программу "Противодействие коррупции в администрации города Ульяновска на 2013-2015 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Документ разработан в целях предотвращения коррупциогенности нормативных правовых актов, обеспечения активного участия представителей общественности и предпринимательского сообщества в мероприятиях по противодействию коррупции, создания эффективной системы профилактики коррупции в администрации города и обеспечения неотвратимости ответственности муниципальных служащих за коррупционные правонарушения.

Программа включает в себя организационно-правовые мероприятия по формированию механизма противодействия коррупции, противодействие и профилактику коррупции в администрации города, а также антикоррупционное просвещение и воспитание.

Документ реализуется во исполнение Указа Президента Российской Федерации с целью совершенствования мер по профилактике коррупции, устранению причин и условий, порождающих её. Реализация программы позволит повысить прозрачность принимаемых решений органами местного самоуправления. Кроме того, важным результатом реализации программы станет создание условий для участия гражданского общества в реализации антикоррупционной политики в администрации Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail