Парламент Грузии не будет слушать отчет президента

Тбилиси, 7 февраля 2013, 14:59 — REGNUM  Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили с ежегодным отчетом в парламенте, которое было запланировано на 8 февраля, не состоится. Как сообщил 7 февраля председатель парламента Давид Усупашвили, такое решение приняло парламентское большинство.

Он подчеркнул, что большинство уважает Конституцию Грузии и закрепленные этой Конституцией права граждан, в том числе право президента выступить в парламенте, но пояснил, что отчет президента должен слушать парламент, наделенный должными полномочиями.

"Мы хотим, чтобы состоялось выступление президента в таком парламенте, который будет наделен должными полномочиями, а не в том парламенте, который представляет собой общность людей и решение которого президент легко может изменить", - заявил Усупашвили.

Он призвал президента и его политическую команду сформировать и четко и однозначно выразить позицию по тому проекту конституционных изменений, которые призваны вернуть парламенту принадлежащие ему права. По словам спикера, после принятия решения по этому конкретному вопросу большинство будет готово предоставить президенту возможность выступить в парламенте.

Комментируя это решение большинства, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе отметил, что президент был готов 8 февраля выступить в парламенте, а меньшинство было готово к проведению политических дебатов по докладу президента.

"Но сегодня мы выслушали позицию большинства, которое, как видно, оказалось не готовым к этому докладу и дебатам. Конечно, решения принимает большинство, решения принимает бюро, поэтому мы принимаем их позицию как факт, что завтра заседание не состоится", - заявил Бакрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.