Контрабандисты предприняли попытку штурма киргизско-таджикской границы

Бишкек, 7 февраля 2013, 14:51 — REGNUM  Киргизские пограничники вынуждены были применить оружие в ходе инцидента, произошедшего на территории пограничной заставы "Кулунду" Лейлекского района Баткенской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Пограничной службы республики сегодня, 7 февраля.

Отмечается, что 5 февраля 2013 года к пограничной заставе прибыли около 20 жителей близлежащего села в сопровождении автомашины, груженной 200-литровыми бочками с ГСМ. Визитеры попытались договориться с пограничным нарядом о нелегальном провозе контрабандного топлива в соседний Таджикистан, а также потребовали в целом не препятствовать перемещению контрабандного груза через границу вне пунктов пропуска. Пограничный наряд отказался участвовать в преступном сговоре.

На требование разойтись контрабандисты начали угрожать военнослужащим расправой, а грузовик с топливом попытался продолжить движение с явным намерением задавить несговорчивых пограничников. Старший пограничного наряда предупредил контрабандистов о намерении применить оружие, но они не подчинилась его требованиям. После этого пограничник произвел предупредительные выстрелы в воздух. В результате контрабандисты были вынуждены скрыться с места инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.