Вице-премьером Грузии назначен министр образования

Тбилиси, 7 февраля 2013, 14:49 — REGNUM  Вице-премьером Грузии будет министр образования и науки Георгий Маргвелашвили. Эту информацию, которую впервые в виде предположения несколько дней назад высказал премьер-министр Бидзина Иванишвили, сегодня подтвердил журналистам и сам Маргвелашвили.

Он будет занимать должность вице-премьера вместе с должностью министра образования. Маргвелашвили сменит на этом посту Ираклия Аласания, который был отстранен от обязанностей вице-премьера после того, как в его партии "Свободные демократы" состоялось обсуждение возможной кандидатуры на пост президента на предстоящих в октябре президентских выборах.

Аласания тогда подтвердил журналистам, что имел в связи с этим обсуждением неприятный разговор с премьер-министром, но заверил, что остается членом коалиции и продолжит работу в должности министра обороны. Позднее и Иванишвили, а сам Аласания вновь аналогично прокомментировали случившееся и отметили, что в коалиции проходят здоровые демократические процессы.

Недовольство Иванишвили вызвал тот факт, что входящая в состав коалиции партия начала рассмотрение вопроса без согласования с коалицией. Сам премьер лучшей кандидатурой на пост президента считает Вахтанга Хмаладзе. Аласания же, по оценке Иванишвили, на президента "не тянет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.