Калининградский депутат: Нам есть чему поучиться у белорусов в образовании, здравоохранении и строительстве

Калининград, 7 февраля 2013, 14:31 — REGNUM  Президиум Парламентской ассоциации Северо-Запада России на своем заседании в Мурманске сегодня, 7 февраля, рассмотривают вопрос установления связей с парламентариями Белоруссии.

Вице-спикер Калининградской областной Думы Юрий Семенов, комментируя "белорусскую" инициативу Парламентской ассоциации Северо-Запада России, сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Участие народных депутатов Белоруссии в работе конференции считаю вполне оправданным и нужным шагом".

По мнению Семенова, "у наших соседей накоплен большой опыт в работе представительных органов власти всех уровней и решении острейших экономических и социальных проблем". "Так, в сельском хозяйстве они первыми превзошли показатели девяностого года и обеспечили продовольственную безопасность страны, - отметил депутат. - Есть чему поучиться у белорусов и в социальной сфере, образовании и здравоохранении, строительстве дорог, комплексной застройки городов и сельских населенных пунктов".

По словам Семенова, который в 1989-1991 годах работал первым секретарем Калининградского обкома КПСС, "сейчас многие начали понимать, что мы с Белоруссией находимся в едином Таможенном союзе и, вступив в ВТО, нам необходимо привести нашу законодательную базу в соответствие с международными стандартами, чтобы она защищала наши экономические интересы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.