Адвокат: У обвиняемых в Эстонии мало шансов в судах первой инстанции

Таллин, 7 февраля 2013, 14:28 — REGNUM  Грустная статистика рассмотрения дел в Эстонии свидетельствует, что у обвиняемых невысокие шансы на взвешенное и всестороннее рассмотрение их дел в судах первой инстанции. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на присяжного адвоката Александра Вареса.

Шансы на благоприятный исход практически исчезают, если защитник такого обвиняемого выполняет свои функции в качестве государственной правовой помощи, то есть бесплатной защиты. Ссылаясь на свой опыт защиты, Варес сообщил, что дело его подзащитных прошло пять судебных инстанций до момента оправдательного решения Таллинским окружным судом. При этом в предыдущем негативном решении, вынесенном Харьюским уездным судом в 2012 году, решение суда просто представляло из себя скопированные материалы обвинения и протокола заседания суда. "Все, что уездный суд представил как свое мнение, на самом деле является повтором тезисов обвинительной речи прокурора путем копирования, совпадает даже нумерация", - отметил адвокат.

Как сообщил клиент адвоката, бизнесмен Евгений Сидоров, большинство адвокатов отказалось защищать обвиняемого, когда узнало, что тот судится с Полицией безопасности Эстонии (КаПо). "Кроме Вареса, никто браться не захотел", - отметил бизнесмен, по словам которого следствие чуть не уничтожило его бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail