В Красноярском крае мастер лесозаготовок обвиняется в незаконной рубке деревьев

Красноярск, 7 февраля 2013, 14:10 — REGNUM  В Канском районе Красноярского края расследуется уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, ущерб от которой составил несколько десятков миллионов рублей. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Красноярскому краю, на сегодняшний день полицейские установили причастность 41-летнего мастера лесозаготовок к 13 эпизодам преступной деятельности.

В пресс-службе отметили, что осенью 2012 года в ходе проведения операции "Лес" канские оперативники экономической безопасности установили, что на нескольких лесосеках совхоза "Новотаежый" заготовка древесины ведется с явными нарушениями. С начала 2012 года работы на лесосеках проводились, как на законных основаниях согласно договору купли-продажи, так и без разрешающей документации. В первом случае на участках была допущена рубка деревьев сверх установленного лимита, во втором - заготовка осуществлялась несанкционированно. Полицейские уточнили границы лесосек, произвели пересчет всей вырубленной древесины хвойных пород и проверили на причастность всех лиц, трудившихся на лесосеке.

По факту незаконной рубки следователи возбудили уголовное дело по п. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". В ходе расследования стражи порядка установили организатора незаконной вырубки канского леса. Им оказался ранее неоднократно судимый сельский житель, исполнявший обязанности мастера лесозаготовок. В погоне за кубометром он давал личные указания вальщикам, в каком количестве и где осваивать вырубку деревьев, в результате чего лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 30 миллионов рублей.

Злоумышленник дал признательный показания. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.