В Башкирии проведены обыски в офисе Башнедра

Уфа, 7 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  В Башкирии проведены обыски служебных помещений Башнедра, в жилище начальника Управления и его бывшего заместителя, а также владельцев и руководителя ЗАО "Недра" в рамках уголовного дела о незаконной выдаче лицензии на золотодобычу. Об этом 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по РБ подполковник юстиции Светлана Абрамова.

В настоящее время производится осмотр изъятых предметов и документов, устанавливается круг подозреваемых в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, 29 сентября 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц Управления по недропользованию по Республике Башкирия (Башнедра) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), проведены обыски.

По версии следствия, в 2008 году неустановленные лица Управления Башнедра незаконно выдали лицензию Закрытому акционерному обществу "Недра" на пользование недрами с целью разведки и добычи рудного золота на Тубинском месторождении в Республике Башкирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail