Полицейских Всеволожского района Ленобласти подозревают в фальсификации

Санкт-Петербург, 7 февраля 2013, 14:03 — REGNUM  В фальсификации доказательств по уголовному делу подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), следователь отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Об этом сегодня, 7 февраля. Со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ведомством сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении четырёх сотрудников отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в зависимости от роли каждого из них.

На основании сфальсифицированного ими комплекта документов в отношении гражданина 28 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, с 28 марта по 7 августа 2012 года в производстве следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) в отношении гражданина.

В период производства предварительного следствия по этому уголовному делу старший следователь совершила фальсификацию доказательств, изготовив поддельные процессуальные документы, в том числе протоколы допросов свидетелей и осмотров наркотических средств.

Впоследствии, в результате выявленной фальсификации, совершенной при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении гражданина, уголовное преследование в отношении него по факту сбыта наркотического вещества было прекращено.

Как уточняют в СУ СК РФ по Ленинградской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.