По факту отключения горячей воды в Воронеже УФАС возбудило дело

Воронеж, 7 февраля 2013, 13:58 — REGNUM  УФАС Воронежской области возбудило дело в отношении ООО "Энерговид" по факту отключения горячей воды в четырех жилых домах в Железнодорожном районе Воронежа. Об этом 7 февраля на пресс-конференции заявил руководитель воронежского УФАС Владимир Рохмистров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рохмистрова, ситуация, когда в результате спора хозяйствующих субъектов страдают добросовестные потребители, недопустима. "Если бы была отключена контора конкретной управляющей компании - вопросов бы не возникло, но пострадали жильцы", - добавил Владимир Рохмистров. Он также отметил, что материалы дела о злоупотреблении доминирующим положением, возбужденного в отношении "Энерговида", он намерен направить в правоохранительные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля было прекращено горячее водоснабжение в домах №102 и 108 по улице Калининградской и №4 и 8 по улице Электровозной Железнодорожного района. Причиной стали разногласия между управляющей компанией Железнодорожного района и поставщиком тепла ООО "Энерговид". Поставщик основной причиной отключения называет долги управляющей компании, которые составляют порядка 1,7 миллиона рублей. Руководство управляющей компании уверяет, что сумма, на которую ссылается поставщик ресурса, некорректна, поскольку начисления ведутся по нормативу без учета показаний индивидуальных приборов учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.