Непродуманное решение правительства о времени вооружит оппозицию на выборах 2013 года - глава комитета Госдумы

Москва, 7 февраля 2013, 13:54 — REGNUM  От того, что правительство РФ не собирается решать проблему возврата к "зимнему" времени, проблема никуда не исчезнет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля заявил глава комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), комментируя заявление главы правительства Дмитрия Медведева о том, что "правительство считает очередную корректировку (времени) в текущий период нецелесообразной". "Позиция очень простая: от того, что правительство не собирается решать проблему, проблема никуда не исчезает", - заявил Калашников. "Многочисленные письма граждан, которые не могут жить в этом времени, говорят сами за себя. Вы бы почитали эти письма, это крик души. Я понимаю, что над нашим народом можно издеваться до бесконечности, но, мне кажется, конец здесь будет", - отметил глава профильного комитета Госдумы.

Калашников считает решение правительства об отказе корректировки времени неудачным, оно "создает проблему на пустом месте".

Он уверен, что "следующая осень пройдет под знаменем (призывов к) возврата зимнего времени в массовом порядке". "Я никого не хочу пугать, но я считаю, что это очень непродуманное решение правительства", - полагает парламентарий.

Калашников также уверен, что "в политических баталиях сентября 2013 года непринятие "Единой Россией" соответствующего закона станет мощным оружием всех оппозиционеров". "Клеймить будут и правительство, и "Единую Россию", - заявил Калашников.

"Мне очень жаль, что Дмитрий Анатольевич принял такое решение", - сказал глава комитета Госдумы.

Говоря о возможности принятия законопроекта, находящегося на рассмотрении Госдумы о возврате "зимнего" времени, Калашников назвал это возможным. "Возможно, если бы "Единая Россия" проголосовала, но, как вы понимаете, она не будет голосовать в обход правительства, она это просто не умеет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.