В Верховной раде появились переводчики с русского языка на украинский

Киев, 7 февраля 2013, 13:38 — REGNUM  "С сегодняшнего дня в Верховной раде Украины работают переводчики с русского языка на украинский", - пишет 7 февраля в своем Facebook депутат украинского парламента от фракции "Батькивщина" Леонид Емец.

"С сегодняшнего дня в комитете по вопросам науки и образования есть должность переводчика с русского. Два коммуниста (Дорохов и Зубчевский) принципиально отказываются употреблять украинский язык. Хотя и владеют им. Такой своей позицией они так удивили других членов комитета, что все они сразу потеряли свои навыки в русском языке. Теперь мы наслаждаемся родным языком в переводе одного из работников секретариата", - отметил Емец. "Хочу отметить, что это не наша прихоть, а требование закона относительно государственных служащих. Каковыми члены комитета и являются при выполнении своих обязанностей", - подчеркнул депутат "Батькивщины".

Как сообщало ИА REGNUM, с первых дней работы Верховной рады нового созыва в парламенте педалируют тему русского языка. Так, представители "свободы" заявили, что будут блокировать все выступления депутатов на русском и несколько раз исполнили свое обещание практически. После этого народный депутат Украины, заместитель главы парламентской фракции ПР Сергей Тигипко заявил, что фракция Партии регионов будет блокировать выступления оппозиционеров с трибуны Верховной рады, если те будут протестовать против выступлений народных депутатов на русском языке. "Принудительной украинизацией мы ничего не добьемся", - отметил народный депутат. Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк также требовал от провластных сил выполнять Конституцию, "которая предусматривает личное голосование народных депутатов и определяет, что единственный государственный язык - украинский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail