В калужском поселке под тяжестью снега обрушились крыши двух аварийных домов

Калуга, 7 февраля 2013, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Калужской области в связи с частичным обрушением двух одноэтажных восьмиквартирных жилых домов в поселке Якшуново провела проверку соблюдения законодательства на территории муниципального образования СП "Село Совхоз Чкаловский". Как сообщила 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Дзержинского района Мария Бубнова, п 5 февраля что под тяжестью снега произошло частичное обрушение крыш на двух жилых домах. В одном из них официально проживала одна семья из четырех человек. Никто из людей не пострадал.

В ходе проверки также установлено, что дома были признаны непригодными к проживанию в 2006 году, однако мер к своевременному переселению официально зарегистрированных жильцов принято не было, снос аварийного жилья также не произведен. Более того, указанные жилые дома на балансе администрации поселения не состояли.

"Бездействие властей привело к тому, что в домовладениях проживали граждане России и других государств (Молдавии, Узбекистана), без законных на то оснований. Однако должностными лицами отдела миграционной службы, полиции и администрации поселения меры по освобождению квартир аварийного жилья не принимались", - заявили в прокуратуре.

Главе села Совхоз Чкаловский, начальнику УФМС по Калужской области, начальнику МО МВД России "Дзержинский" внесены представления об устранении нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации села Совхоз Чкаловский в части непринятия мер по своевременности переселения граждан, решении вопроса о сносе аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail