Алтайских сиамских близнецов выписали из больницы

Барнаул, 7 февраля 2013, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Алтайском крае сиамских близнецов сестер Ячменёвых выписали из больницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, девочки появились на свет весом чуть больше полутора килограммов каждая. Алтайские врачи сначала провели кесарево сечение, а после им предстояло выходить детей. Едва ли не самой сложной задачей стала операция по разъединению близнецов. Хирурги решились на беспрецедентный шаг: 17 января провели первую и на сегодня единственную в Алтайском крае операцию подобного характера. Операцию проводили профессора Владимир Кожевников и Юрий Тен, а также врачи краевой клинической детской больницы.

Поздравить счастливую многодетную семью собрались представители власти, общественности и ведущие СМИ региона.

Отец Виталий Ячменёв сегодня немногословен - сказывается волнение. Дочерей он уже видел: "Маленькие, хорошенькие, но не могу понять на кого, все-таки, похожи". Рассказывает, что известию о близнецах очень обрадовался, а когда врачи сообщили, что дети будут особенные, они с супругой нисколько не сомневались в единственно верном решении - рожать. "Какая мать может на таком большом сроке (20 недель) решиться на прерывание беременности? Даже мыслей не было, хотя я понимала, что ситуация может развиваться совершенно непредсказуемо. Но у меня была уверенность, что все будет хорошо, это, наверное, особенное материнское чувство, которое не подвело", - делится Елена Ячменёва.

Мама не скрывает, что, несмотря на доброе отношение врачей и их поддержку, домой очень хочется: "Я очень рада, что еду домой. Столько времени провели в больнице, но самое главное, что все прошло успешно. Девочки хорошо кушают и подрастают. А дома нас ждут наши мужчины - братья. Для старшего, Дениса, наша выписка особенно приятна, ведь у него сегодня день рождения!" - рассказала Елена Ячменёва.

Поздравить и вручить ценные подарки многодетной семье собрались представители власти и общественности. Профессор Владимир Кожевников назвал это событие более чем необычным, тем не менее, по его словам, слаженная работа сильнейших специалистов региона позволила успешно решить задачу и провести сложнейшую операцию. Он поблагодарил всех, кто участвовал в процессе выхаживания и проведения операции, отметив, что это целый коллектив - более 50 человек.

Заместитель начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова поздравила семью Ячменёвых, отметив, что успешный исход этой истории - заслуга очень многих людей-профессионалов, которые качественно выполнили свою работу, людей, которые проводили модернизацию сферы здравоохранения. "Общими усилиями мы будем помогать и другим семьям, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми", - сказала Вера Ушанова.

Стоит отметить, что профессионализм алтайских врачей и уровень оснащенности лечебных учреждений Алтайского края высоко оценивает и Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Накануне в своем личном блоге глава региона написал следующее: "Я убежден, что еще несколько лет назад даже самые успешные практикующие врачи не решились бы на такую операцию вдали от центральных клиник России".

Добавим, что в рамках модернизации здравоохранения в течение двух лет Алтайский край получил 8,3 млрд рублей. В процентном соотношении служба родовспоможения Алтайского края получила порядка 28% от указанной суммы. В 2013 году работа в этом направлении будет продолжена, - отмечают в крайздравуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»