Прокуратура Кубани: Требования к пострадавшим жителям Крымска о возврате компенсаций преждевременны

Краснодар, 7 февраля 2013, 13:40 — REGNUM  Решение о возврате пострадавшими жителями Крымского района излишне выплаченных денежных средств министерством социального развития и семейной политики Краснодарского края, министерством по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне и региональной безопасности края, администрацией Крымского городского поселения приняты преждевременно, без проведения дополнительного обследования, достаточной проработки вопроса обоснованности возврата социальной выплаты. К такому выводу пришла прокуратура Краснодарского края по результатам проверки информации о необоснованном истребовании денежных средств у пострадавших граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 7 февраля, речь идёт о 54 гражданах.

Как прокуратуре пояснили, это стало возможным из-за допущенных органами власти края и местного самоуправления ошибок при расчете площади поврежденных жилых помещений, при расчете и определении долей в праве собственности. Также в отношении 11 человек соответствующее решение принято вообще без каких-либо оснований.

В ходе проверки министру социального развития и семейной политики края объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан, по результатам проверочных мероприятий в администрацию края и главе Крымского городского поселения внесены представления об устранении нарушений закона. Напомним, управлением социальной защиты населения Крымского района 161 пострадавшему гражданину были направлены письма о возврате части денежных средств либо полной суммы, в связи с уменьшением площади, подлежащей капитальному ремонту, признанием домов аварийными, указанием неверных паспортных данных.

Из 161 гражданина 65 было предложено возвратить денежные средства, предназначенные для капитального ремонта, в связи с признанием в последующем домовладений аварийными, девяти - в связи с признанием домов аварийными в судебном порядке, 29 - в связи с техническими ошибками в документах, повлекших переплату социальной выплаты, в отношении пяти жителей Крымска допущены ошибки при формировании списков в части указания персональных данных.

Напомним также, в январе 2013 года чиновники потребовали вернуть "лишние" деньги, выделенные на восстановление жилищ после наводнения, мотивировав свои действия тем, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах. Добровольно вернули переплаченные в качестве компенсации средства 84 пострадавших жителя Крымска, сумма составила 14,6 миллиона рублей. Между тем, глава государства Владимир Путин заявил, что переплаченные компенсации в размере 26 млн руб. должны остаться у пострадавших. Кроме того, добровольно возвращенные 14,6 млн рублей вновь вернуться гражданам.

Сильное наводнение произошло в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года. В результате удара стихии погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»