Политолог: На месте Партии регионов я бы сыграл в роспуск Верховной рады (Украина)

Киев, 7 февраля 2013, 13:32 — REGNUM  "У провластных сил больше шансов на победу в случае проведения внеочередных парламентских выборов, чем у оппозиционных сил. Сегодня "Удар" поступает необдуманно, а регионалы, если захотят и если у них хватит ума и выдержки, сыграют в игру "давайте распустим Верховную Раду"", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"На месте Партии регионов я бы точно сыграл в роспуск Верховной рады Украины. Я уверен на 99%, что сегодня оппозиция не пойдет на роспуск Рады. Для того, чтобы парламент не распустили, оппозиции придется разблокировать трибуну, а также провести хотя бы одно заседание в течение месяца. Они сами откажутся от своих требований по персональному голосованию и будут выглядеть не лучшим образом. Если сыграет 1% и парламент будет распущен, оппозиция будет вынуждена больше бороться друг против друга, чем против власти. С другой стороны, у власти есть технические возможности переиграть оппозицию на выборах в ближайшее время, что станет неприятным сюрпризом для оппозиции", - считает Ищенко.

По мнению эксперта, парламентская фракция "Удар" пытается заработать политические баллы на уже фактически решенном вопросе персонального голосования народных депутатов. "Постепенно достигался консенсус относительно того, что депутатам надо голосовать персонально. Сегодня в провластных политсилах осталось достаточно небольшое количество депутатов, которые несерьезно относятся к своим прямым депутатским обязанностям. Было ясно, что рано или поздно этот процесс придет к логическому завершению, и все депутаты будут порядочно сидеть в зале парламента и голосовать своими карточками. Скорее всего, "Удар" хотел приписать к своим заслугам реализацию подобной технической процедуры. Сегодня оппозиция не заинтересована в роспуске Рады, поскольку избирательная кампания отбирает много ресурсов. "Удар" поступает необдуманно. Возможно, они просчитали развитие событий на один шаг вперед, но не просчитали ответные действия", - отметил Ищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, лидер фракции "Удар" Виталий Кличко не исключает досрочных выборов в Верховную раду в случае, если компромисс между оппозицией и большинством по вопросу персонального голосования не будет найден. "Оснований для досрочных выборов нет, это скорее политическое заявление человека (Кличко), который только набирается опыта политической работы", - сказал в ответ лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он добавил, что в Верховной раде следует создать рабочую группу по выходу из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»