Прокуратура Ярославля потребовала закрыть КЗ "Миллениум"

Ярославль, 7 февраля 2013, 13:23 — REGNUM  Прокуратура Ярославля проверила концертный зал "Миллениум" и потребовала закрыть здание до получения разрешения на его ввод в эксплуатацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.

Областной департамент строительства осуществляет строительство здания. Правительством области здание передано в управление казенному предприятию "Дирекция единого заказчика". Как показала проверка, строительство здания до настоящего времени не закончено. Остаются незавершенными строительные работы по отделке помещений, работы по монтажу внутренних инженерных систем, киноконцертного оборудования и слаботочных систем.

В нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса с ноября 2012 года в здании проводятся массовые мероприятия, несмотря на то, что до настоящего времени в установленном порядке здание в эксплуатацию не введено. Кроме того, при эксплуатации концертно-зрелищного центра допущены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Прокурором Ярославля в Кировский районный суд города направлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания концертно-зрелищного центра до получения в установленном порядке разрешения на его ввод в эксплуатацию. В отношении казенного предприятия "Дирекция единого заказчика", а также директора данного предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию), ч.ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.