Задержанные в селе Ермолино члены ОПГ заключены под стражу (Новгородская область)

Великий Новгород, 7 февраля 2013, 13:21 — REGNUM  Все четверо задержанных участников организованной преступной группы (ОПГ), действовавшей в селе Ермолино Новгородского района Новгородской области, заключены под стражу. Как сообщили сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, мера пресечения для задержанных избрана по решению Новгородского районного суда.

"Лидер преступной группы Анатолий Бойцов и двое его подельников подозреваются в вымогательстве в особо крупном размере, а четвертому члену ОПГ инкриминируется умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - сообщили в пресс-службе УМВД.

В управлении напомнили, что операция по пресечению деятельности организованной преступной группы, действовавшей на территории Ермолинского сельского поселения Новгородского района, была проведена 4 февраля 2013 года при поддержке специального отряда быстрого реагирования "Рубин". В тот же день следственной частью следственного управления УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц по факту вымогательства денежных средств и имущества в особо крупном размере, совершенного в январе 2009 года в отношении двух жителей Ермолино.

"В ходе расследования установлено, что утром 12 января 2009 года трое подозреваемых в Ермолино с применением насилия вымогали у местных жителей деньги в сумме 300 тысяч рублей, а также два автомобиля - Opel Vectra и Volvo FL 710, общей стоимостью около 800 тысяч рублей. Предлогом для вымогательства стало возмещение несуществующего долга за конфликт, якобы произошедший двумя днями ранее между потерпевшим и родственниками одного из фигурантов дела", - сообщили в управлении. Отмечается, что двое из фигурантов этого уголовного дела ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.