В центре Москвы начали работу часы обратного отсчета до Олимпиады в Сочи

Москва, 7 февраля 2013, 13:17 — REGNUM  7 февраля на Манежной площади в Москве состоялось торжественое открытие Часов обратного отсчёта до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, - первых в истории России зимних Олимпийских игр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Часы представляют собой хронометр высотой 6016 мм, шириной - 2260 мм, длинной 4408 мм. Общая площадь конструкции - 7,99 кв. м. Вес - 7,8 тонн. Их фронтальная сторона обращена в направлении улицы Моховой - показывает время, оставшееся до Олимпийских игр, тыльная - в сторону Красной площади - время до Паралимпийских игр.

В церемонии открытия часов приняли участие представители федеральной власти, городской администрации, спортсмены - призеры Олимпиад и Параолимпиад прошлых лет, деятели культуры и другие. "До Олимпиады в Сочи остался один год - это так много и так мало. Много для болельщиков, но мало для участников, спорстменов, - подчернул полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов. - Мы ждали этого дня 33 года, и теперь Москва передает эстафету Сочи". Беглов выразил уверенность, что большая часть золотых медалей останется в России.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил собравшимся, что Москва - "город больших спортивных традиций". "Мы умеем побеждать, - заявил мэр. - В этом году Москва переживает бурный всплеск увлечения зимними видами спорта, что доказывает приток детей и молодежи в спортивные школы. Москва принимала активное участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Мы - одна команда, которая живет одним временем - олимпийским, и одним желанием - победить!", - завершил Собянин.

Также на церемонии выступили олимпийские чемпионки Светлана Журова и Светлана Хоркина, победительница Паралимпиады и рекордсмен мира Олеся Владыкина, посол Олимпиады в Сочи певица Диана Гурцкая и другие. Собравшиеся, в основном учащиеся городских спортивных школ, имели возможность пообщаться с известными спортсменами и задать им свои вопросы в преддверии Олимпиады-2014.

Отметим, что в этот же день аналогичные церемонии прошли в других городах страны: в Сочи, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail