И. о. главы Дагестана утвердил новую структуру правительства республики

Махачкала, 7 февраля 2013, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, и. о. президента Дагестана своим указом утвердил структуру правительства республики. Так, председатель правительства Дагестана имеет шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Дагестана.

Кроме того, ряд министерств и ведомств преобразованы, переименованы и упразднены. Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям преобразовано в министерство по национальной политике и в комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями с соответствующим распределением функций между ними. Функции в сфере внешних связей передаются образуемому Министерству торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан.

Далее комитет по транспорту Республики Дагестан преобразован в министерство транспорта, агентство по лесному хозяйству - в комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан, агентство по туризму - в комитет по туризму Республики Дагестан.

Упразднены агентство инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Дагестан, с передачей своих функций образуемому Министерству торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан. Также упразднено управление правительства по делам архивов, передав его функции министерству юстиции.

Кроме того, образованы новые ведомства. Это министерство связи и телекоммуникаций, передав ему функции в сфере связи министерства промышленности, энергетики и связи, переименованного в министерство промышленности и энергетики, и функции в сфере массовых коммуникаций министерства по информационной политике и массовым коммуникациям, переименованного в министерство печати и информации. Также образовано министерство торговли и внешнеэкономических связей, на которое возложены функции по выработке и реализации государственной политики в этой сфере, а также функции в сфере внешних связей и упраздняемого агентства инвестиций и внешнеэкономических связей.

Помимо этого ряд министерств и ведомств переименованы: министерство земельных и имущественных отношений в министерство по управлению государственным имуществом; министерство образования и науки - в министерство просвещения и науки; министерство по информационной политике и массовым коммуникациям - в министерство печати и информации; министерство промышленности, энергетики и связи - в министерство промышленности и энергетики; министерство сельского хозяйства - в министерство сельского хозяйства и продовольствия; комитет по молодежной политике - в комитет по делам молодежи.

Правительство должно определить в месячный срок функции органов исполнительной власти в соответствии с настоящим указом и установить необходимую для их исполнения предельную штатную численность работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?