Мать арестованного полицейского настаивает на невиновности сына (Армения)

Ереван, 7 февраля 2013, 13:01 — REGNUM  Мать оперативника Полиции Армении, арестованного по обвинению в избиении заключенного, утверждает, что его сын невиновен. Вардуи Бахбударян настаивает на том, что предъявленные против ее сына обвинения в превышении должностных полномочий абсолютно безосновательны.

По словам женщины, коллеги его сына Хачика Бахбударяна дали показания, доказывающие его невиновность, и даже подзащитный Рубен Овсепян не утверждает, что его во время задержания избили именно эти оперуполномоченные. Тем не менее суд отказал по ходатайству адвокатов арестованных полицейских изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. При этом Бахбударян не исключает, что Овсепяна заставили дать ложные показания против молодых людей.

Напомним, что оперативники Центрального отдела управления полиции Еревана Артак Барсегян и Хачик Бахбударян были арестованы в декабре 2012 года и находятся в заключении. Особая следственная служба, расследующая их дело, выдвинула обвинение по второй части 309-й и 314 статьям УК РА (превышение должностных полномочий). Арест был произведен на основе показаний вора-рецедивиста Рубена Овсепяна (ранее 7 раз судимого), который признался в 6 квартирных кражах под давлением полицейских, хотя был пойман с поличным. Их арест поднял волну негодования в системе полиции, полицейские встали на защиту своих коллег.

Полицейских поддерживают и участники уголовного дела. Свидетели и пострадавшие по уголовному делу, в рамках которого полицейских подозревают в избиении подозреваемого, соседи этого самого подозреваемого - дружно ходят на заседания суда, чтобы поддержать молодых полицейских. Эксперты считают, что нашумевшее дело по аресту и обвинению двух полицейских оперуполномоченных может иметь скрытые мотивы, уходящие корнями вглубь этой структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail