Правительство Таджикистана может увеличить объемы подачи электроэнергии населению

Душанбе, 7 февраля 2013, 13:05 — REGNUM  Правительство Таджикистана рассматривает вопрос об увеличении времени подачи электроэнергии населению сельской местности. Как сообщил "Авесте" источник в правительстве республики, в настоящее время специалистами изучаются вопросы проточности воды на реке Вахш в районе Нурекской ГЭС, объемы запасов воды в водохранилище указанной ГЭС, объемы потребления электроэнергии промышленными предприятиями и населением в городах.

По словам источника, в настоящее время обрабатываются данные, полученные в энергетических ведомствах, относительно проточности воды на реке Вахш, где расположены основные гидростанции страны, объемы запасов воды в водохранилищах указанных ГЭС, а также прогнозы синоптиков на краткосрочный и долгосрочный период времени.

"Полученные у энергетиков данные позволяют сделать вывод, что на время подачи электроэнергии населению сельской местности можно увеличить на час-полтора. Однако, предстоит детально изучить прогнозы синоптиков. Дело в том, что последние несколько лет сильные похолодания приходились именно на весну, что снижало темпы таяния ледников в высокогорьях", - отметил источник.

По данным министерства энергетики и промышленности страны, в эти дни проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища больше прошлогодних показателей на эту дату на 55 кубометров в секунду.

Уровень воды Нурекского водохранилища превышает прошлогодний показатель на 2,5 метра. Ежесуточно производится 47,4 млн. кВт/ч электроэнергии.

Напомним, что в настоящее время население сельской местности получают по 6-7 часов электроэнергии в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail