В Нижнем Тагиле создан строительный консорциум (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 февраля 2013, 13:05 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловско области создан Нижнетагильский строительный консорциум Уральского строительного кластера. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в него вошли более 50 организаций Нижнего Тагила, Невьянска и Верхней Салды.

Общее собрание консорциума организовал Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области. В настоящее время уже созданы и действуют Северный, Екатеринбургский, транспортно-строительный, промышленно-строительный консорциумы, каждый из которых имеет четко обозначенные цели. Тагильское объединение призвано решать задачи комплексного освоения территорий с использованием современных технологий.

Выступая перед участниками учредительного собрания, глава Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что город в 2012 году при освоении средств на ремонт дорог столкнулся с нехваткой собственных сил как по наличию техники и квалифицированных специалистов, так и по производству необходимых материалов. "Впереди - реализация серьезных проектов в промышленности, строительстве дорог, жилья и объектов соцкультбыта. Микрорайоны Александровский, Муринские пруды, госпиталь инновационных технологий, детская многопрофильная больница, торгово-развлекательный комплекс - лишь часть крупномасштабных планов развития города. Чтобы справиться с такими объемами, строительному комплексу Нижнего Тагила необходимы производственные и финансовые возможности. Объединение партнеров в единый кластер и станет первым шагом к достижению необходимых результатов", - сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail