МЧС Приангарья: Восстановительные работы после пожара на БЦБК займут месяц

Иркутск, 7 февраля 2013, 12:59 — REGNUM  В результате пожара оборудование основного технологического потока Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) не повреждено, жертв и пострадавших нет. Повреждён транспортер подачи древесной щепы от древесно-подготовительного до варочного цеха. Обрушения конструкций не произошло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

На восстановительные работы потребуется, по предварительным данным, около 30 дней, технологический процесс на комбинате будет остановлен с 8 февраля. Причины и ущерб пожара устанавливаются.

"Благодаря своевременным и решительным действиям личного состава, эффективного применения сил и средств пожарной охраны, пожар был ликвидирован с наименьшим ущербом, - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. - В тех размерах, которые пожар принял к моменту сосредоточения сил и средств, предотвращена главная угроза дальнейшего распространения".

Напомним, 6 февраля в 19:53 МСК произошёл пожар на транспортере подачи древесной щепы на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате города Байкальска Слюдянского района Иркутской области. Подразделения пожарной охраны привлекались по повышенному номеру вызова. Всего привлекались 23 человека, восемь единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек, четыре единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.