Нарушитель, плеснувший электролит на полицейских, попал под статью (Ставрополье)

Ставрополь, 7 февраля 2013, 13:05 — REGNUM  В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, плеснувшего электролит на сотрудников ППС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 7 февраля.

52-летнему местному жителю предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время следствием в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Идёт сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по данным следствия, 4 февраля при патрулировании улицы Карла Маркса в городе Минеральные Воды двое полицейских патрульно-постовой службы, увидев, что мужчина выходит из маршрутного такси, распивая бутылку пива, остановили его для проверки документов и пресечения правонарушения.

Получив копию протокола об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте, 50-летний ранее неоднократно судимый мужчина направился домой и слил с аккумулятора своего автомобиля электролит в две банки объемом 0,5 литров. После этого, злоумышленник вернулся на пост полиции, где выплеснул кислоту на пятерых сотрудников патрульно-постовой службы.

В результате один из полицейских получил химические ожоги первой степени кистей обеих рук и левой голени. Кроме того, у пятерых сотрудников полиции повреждены форменная одежда и обувь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.