Акрам Айлисли обратился в зарубежные посольства с просьбой прочитать его роман (Азербайджан)

Баку, 7 февраля 2013, 12:51 — REGNUM  Азербайджанский писатель Акрам Айлисли обратился в зарубежные дипломатические представительства в Азербайджане с призывом прочитать его роман "Каменные сны", из-за которого он подвергается травле со стороны властей страны, сообщает contact.az.

"Уже более двух недель подконтрольные азербайджанской власти СМИ из-за моего романа "Каменные сны" ведут против меня кампанию морального террора. Перед моим домом проводят несогласованные массовые акции, сжигаются мои книги, оказывается несправедливое давление на членов моей семьи", - говорится в заявлении Айлисли.

Это беспрецедентное событие в общественной жизни Азербайджана за последние 100 лет и у нет никаких сомнений, что оно осуществляется со стороны властей, считает Айлисли.

"Я расцениваю это как беспрецедентный пример нетерпимости властных кругов к свободе слова и выражений", - далее отмечает Айлисли. В связи с этим писатель обращается в зарубежные дипломатические представительства в Азербайджане - посольства США, Великобритании, Германии, Франции, России, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и др. стран, а также представительства Евросоюза, ОБСЕ и Совета Европы с просьбой ознакомиться с его романом и выразить к нему отношение.

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, в Азербайджане развернулась кампания против народного писателя Акрама Айлисли за опубликованный им в декабрьском номере журнала "Дружба народов" роман "Каменные сны". Роман посвящен проживавшим в Азербайджанской ССР армянам и предварен словами "Посвящается памяти земляков моих, оставивших после себя неоплаканную боль". В романе "Каменные сны" проводятся параллели между уничтожением армянского населения Агулиса в 1919 году и погромами армян в Сумгаите и Баку в конце века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.