В Ульяновске продолжается ремонт сооружений противооползневой защиты

Ульяновск, 7 февраля 2013, 12:46 — REGNUM  В 2013 году в Ульяновске будет продолжен ремонт сооружений противооползневой защиты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В текущем году запланирован капитальный ремонт верхней части штольни в районе "грузовой восьмёрки" на подъезде к Императорскому мосту.

По словам руководителя УМКУП "Противооползневые работы" Руслана Пащенко, для обеспечения работ, которые будут начаты весной после затвердевания грунта, в марте планируется приобретение и поставка бетонных тюбингов и инертных материалов. В данный момент в связи с климатическими особенностями работ (твёрдым мёрзлым грунтом) сотрудники предприятия заняты на перекладке прямоугольных каптажных колодцев в районе улицы Пролетарская.

Главе администрации Ульяновска Александр Букин поручил Руслану Пащенко в ближайшее время произвести обследование дренажных галерей и штолен на наличие повреждений и обвалов, запланировав перекладку сетей на аварийных участках противооползневых сооружений.

Напомним, что в 2012 году впервые за последние двадцать лет по решению главы Ульяновска Марины Беспаловой на проведение противооползневых работ из городского бюджета было направлено порядка 50 млн. рублей.

Благодаря выделению данных средств, силами УМКУП "Противооползневые работы" переложено 960 пог. м дренажно-ливневой канализации. Был выполнен капитальный ремонт 30 каптажных, перепадных и смотровых колодцев дренажно-ливневой сети, глубиной до 10 метров каждый, которые собирают и отводят воду из района улицы Рылеева, спуска Софьи Перовской и расположенных вблизи садовых товариществ. Также было полностью заменено около 90 метров железобетонных водовыпусков метрового диаметра, капитально отремонтирован ряд аварийных участков водоотводных лотков и дренажных канав. Реконструкции подверглись участки, разрушенные в результате оползней в 2007-2008 годах и не выполнявшие функций по отводу талых и дождевых вод. Дополнительно отсыпана щебнем грунтовая дорога, ведущая к сооружениям инженерной защиты вдоль берега реки Волга, проведён текущий и капитальный ремонт нижней части штольни в районе "грузовой восьмёрки" на подъезде к Императорскому мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.