В Адыгею в 2012 г. приехали более 280 тыс. туристов

Майкоп, 7 февраля 2013, 12:44 — REGNUM  В 2012 г. Адыгею посетило около 287 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM 7 февраля сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам. Число туристов, посетивших Адыгею в 2012 году, на 12% больше, чем в 2011 году. Показатель объема оказанных услуг увеличился на 10%, соответственно, на 8% возросла сумма перечисленных налогов. В ведомстве также уточнили, что наибольший туристский поток в республике традиционно приходится на лето и осень, а также на период новогодних праздников.

"В основном в республике отдыхают туристы из соседних регионов - Краснодарского и Ставропольского краев, а также из Ростовской области, однако все чаще в Адыгею стали приезжать гости из других субъектов страны, - рассказали в комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Адыгея входит в число субъектов Юга России, попавших в программу создания на территории региона туристического кластера. На территории плато Лагонаки планируется построить одноименный горнолыжный курорт. Пропускная способность курорта "Лагонаки" в целом составит до 28 тыс. человек одновременно. Проект позволит создать около 20 тыс. новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.