Более двух миллионов человек в Казахстане не платят пенсионные взносы

Астана, 7 февраля 2013, 12:30 — REGNUM  Более двух миллионов человек из занятого населения Казахстана не являются активными плательщиками обязательных пенсионных взносов. Об этом на заседании министерства труда и социальной защиты сообщил глава ведомства Серик Абденов, сообщает Tengrinews.kz.

"В рамках реформирования пенсионной системы рассматриваются вопросы расширения охвата населения услугами НПС, так как в настоящее время из 8,5 миллиона занятых только 6,1 миллиона являются активными плательщиками обязательных пенсионных взносов", - сообщил Серик Абденов.

По его словам, также рассматриваются меры по увеличению объемов пенсионных накоплений у женщин, раннего выхода на пенсию, в случае принятия работодателем обязательств о выплате среднего размера пенсии до достижения им обязательного пенсионного возраста.

"Эта работа будет осуществляться в комплексе с мероприятиями, проводимыми по совершенствованию пенсионной системы в целом. В настоящее время совместно с Национальным банком прорабатываются предложения по модернизации пенсионной системы, которые распространяются на всех состоявшихся и вновь входящих в систему пенсионеров. В части развития институциональной базы НПС готовится проект закона Казахстана о создании единого пенсионного фонда. В социальном обеспечении будет продолжено использование страховых принципов", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail