В Санкт-Петербурге начался отсчет последнего года перед Зимней Олимпиадой-2014

Москва, 7 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга сегодня, 7 февраля, торжественно открыли Часы обратного отсчета до Олимпийских игр 2014 года в Сочи, до которых остался ровно год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также олимпийские чемпионы.

"Ровно через год гостеприимный Сочи примет зимнюю Олимпиаду, - сказал губернатор на открытии Часов. - 30 петербургских спортсменов сегодня рассматриваются в олимпийскую сборную страны. И я уверен, что все они будут в нее включены, потому что наш город имеет очень славные спортивные традиции. Санкт-Петербург подарил всему миру 120 олимпийских чемпионов".

Георгий Полтавченко также напомнил, что именно в Санкт-Петербурге в 1911 году был создан первый олимпийский комитет в России.

Как отметил губернатор, "сегодня мы имеем замечательные шансы и в фигурном катании, и в биатлоне, и в других видах спорта завоевать самые высокие награды". "И мы их завоюем", - уверено сказал Георгий Полтавченко.

Николай Винниченко пожелал спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх в Сочи, "набрать форму", чтобы продемонстрировать на грядущей Олимпиаде величие России. "Я уверен, Россия докажет, что она великая спортивная держава", - сказал Винниченко.

Знаменитый советский гимнаст, заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Дитятин пообещал, что "Санкт-Петербург не подкачает".

Сегодня отмечается день начала Всероссийскому обратному отсчету дней до старта Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Часы обратного отсчета сегодня были установлены в административных центрах восьми федеральных округов России - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске. В самом Сочи такие часы были установлены 14 мая 2011 года за 1000 дней до Олимпийских игр.

Часы, отражающие дух величественных снежных вершин, изготовлены швейцарской компанией OMEGA, которая с 1932 года работает на олимпиадах и для каждого олимпийского города создает свой образ часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail