Миссия Европарламента по наблюдению за делами Тимошенко продолжит свою работу

Киев, 7 февраля 2013, 12:13 — REGNUM  Глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил о продлении деятельности миссии Европарламента по наблюдению за судебными процессами над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе Тимошенко.

"Мы договорились, что миссия должна быть продолжена. Конференция президентов (руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент и лидеры политических групп) единогласно решила, что Александр Квасьневски и Пэт Кокс должны продолжить все необходимые шаги для улучшения юридической ситуации и ежедневных условий жизни не только Юлии Тимошенко, но и всех других заключенных", - цитирует Шульца пресс-служба. В то же время, по словам президента Европарламента, будут продолжены прямые контакты с правительством, парламентом и судебными институтами Украины для обеспечения работы миссии и выполнения ее рекомендаций.

В пресс-службе Тимошенко напоминают, что 5 февраля экс-премьер-министр Украины около двух часов общалась с Квасьневским и Коксом. Встреча проходила в харьковской больнице, в которой Юлия Тимошенко находится на лечении. В то же время, после завершения встречи представители миссии Европарламента воздержались от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.