Правительство Казахстана исчерпало медицинский ресурс для снижения материнской смертности

Астана, 7 февраля 2013, 12:11 — REGNUM  Правительство Казахстана исчерпало медицинский административный ресурс для снижения материнской и младенческой смертности. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Ербол Орынбаев, сообщает Tengrinews.kz.

"По материнской, детской смертности. Практически, мы исчерпали медицинский административный ресурс, это уже, в основном, проблема бедности. То есть, если не решать вопросы занятости, роста доходов на селе, невозможно уже... Медики уже все делают, каждую женщину, практически от момента зачатия до рождения мониторим. Но если она неправильно питается, плохая вода, работы нет, за собой не смотрит, то уже здесь медицина ничем не поможет, это уже общее социальное положение, тоже это вопросы программы (программы занятости. - Прим. автора)", - сказал Орынбаев на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения.

Согласно данным министерства здравоохранения, по состоянию на декабрь 2012 года материнская смертность в Казахстане за последние пять лет снизилась почти в три раза, младенческая - в 1,4 раза.

Орынбаев отметил, что правительство Казахстана разрабатывает антикризисную программу - дорожную карту, которую планируют привязать к программе занятости. Эта программа должна, по мнению вице-премьера, повысить благосостояние казахстанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.