Армянский национальный конгресс объединится в одну партию - Левон Тер-Петросян

Ереван, 7 февраля 2013, 11:56 — REGNUM  Лидер Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян признал тот факт, что внутри оппозиционного блока происходят брожения. В интервью газете "Чоррорд инкнишханутюн" Тер-Петросян отметил, что некоторые силы и отдельные лица де-юре, а кое-кто и де-факто покинули АНК. Он назвал это вполне естественным явлением, поскольку изменились подходы и ожидания, политическая повестка, задачи, что требует новых организационных решений.

"Понятно, что конгресс больше не может оставаться в том же составе и структуре, как в течение прошедших пяти лет. Как союз разных политических сил конгресс полностью выполнил свою роль непримиримого борца с бандократией, но для продолжения борьбы и достижения победы он нуждается в серьезных институциональных трансформациях. Сейчас мы находимся примерно в той же вехе, как при трансформации всенародного движения в Армянский национальный конгресс. Ни АОД (партия Армянское общенациональное движение), ни АНК никогда не были закостеневшими, догматичными структурами и в институциональном смысле всегда адаптировались к велению времени. Эту задачу мы блестящим образом решили в 2008 году, и так же будет сейчас. Учитывая предстоящие политические тенденции, считаю, что настало время различным партиям и беспартийным лицам конгресса объединиться в одну партию", - заявил лидер АНК. Как он сообщил, обсуждения на эту тему в конгрессе уже проходят.

Тер-Петросян считает, что новая партия должна быть построена на социал-либеральной идеологии, в основе которой полная либерализация экономики при обеспечении социальных требований, в рамках умеренного государственного контроля. Как он заметил, в США на такой же идеологии построена Демократическая партия в лице своих лидеров Билла Клинтона и Барака Обамы. Что касается политической программы, то она не будет отличаться от программы блока "Армянский национальный конгресс", то есть, демонтаж бандократии и восстановление конституционного порядка в стране.

"Я не пожалею усилий для того, чтобы эта партия состоялась и стала одним из самых влиятельных политических сил Армении. А если мне доверят, пусть даже символически, лидерство партии, я сочту это за большую честь и ответственность", - заявил первый президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail