Омичку оштрафовали за то, что её бульдог покусал четырёх девушек

Омск, 7 февраля 2013, 11:58 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №106 Кировского округа города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Анастасии Супруновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Жертвами стали четыре девушки, телесные повреждения которым причинила собака бойцовской породы и её хозяева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области.

В судебном заседании установлено, что ночью 15 мая 2012 года Супрунова, а также её супруг Илья Супрунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгуливали возле своего дома по улице 3-я Любинская в Кировском округе Омска свою собаку породы "Американский бульдог" без намордника. В ответ на замечание проходивших мимо молодых людей о незаконном выгуле ими собаки Супрунов умышленно дал указанному животному команду о нападении. Услышав команду, собака прыгнула и укусила проходившего мужчину за плечо, а владелец пса нанёс ему телесные повреждения.

"В этот момент Анастасия Супрунова неоднократно давала своей собаке команды о нападении на четырёх девушек, в том числе одной несовершеннолетней, а когда животное кусало потерпевших, наносила им телесные повреждения, - рассказывают в прокуратуре. - В результате своих преступных действий супруги Супруновы, как самостоятельно, так и с использованием собаки бойцовской породы, причинили потерпевшим физическую боль и телесные повреждения, повлекшие лёгкий вред здоровью".

Ранее, в январе 2013 года, суд признал Илью Супрунова виновным в причинении лёгкого вреда здоровью потерпевшему мужчине и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего в счёт возмещения причиненного морального и материального вреда 29 тыс. рублей.

Мировой судья признал Анастасию Супрунову виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с неё в пользу четырёх потерпевших девушек в счёт возмещения причиненного морального и материального вреда 83 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.