В Свердловской области может появиться федеральный испытательный центр энергооборудования

Екатеринбург, 7 февраля 2013, 11:58 — REGNUM  В Свердловской области продолжается работа по созданию кластера энергетического машиностроения. Основой этого кластера может стать создание испытательного центра, который объединит интересы всех энергомашиностроителей. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил вице-премьер правительства Свердловской области Александр Петров на совещании о перспективах создания на Урале федерального испытательного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Появление такого испытательного центра на Урале позволит повысить конкурентоспособность производителей за счет проведения на месте высоковольтных коммутационных, термических и динамических испытаний, проведения научных исследований в области создания высоковольтной аппаратуры, в том числе, высоковольтных выключателей, силовых трансформаторов, кабельной продукции, разъединительных устройств.

Кроме того, данный центр может получить право сертифицировать производимую на Урале электротехническую продукцию на соответствие международным стандартам.

Петров уточнил, что в настоящее время рассматривается несколько площадок для создания на Урале Федерального испытательного центра, в том числе, на территории ОЭЗ "Титановая долина", технопарка "Университетский", а также создаваемого индустриального парка в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.