Депутаты Ярославля хотят отправить сотрудников "Почты России" в школу

Ярославль, 7 февраля 2013, 11:20 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля предложили правительству области рассмотреть возможность организации обучения сотрудников почты в средних специальных учебных заведениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе мэрии.

Качество оказания услуг почтовой связи в Ярославле обсуждалось на заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике. В последнее время трудности населения, связанные с работой почтовых отделений, вошли в число наиболее актуальных проблем города. Жители страдают от недостаточного количества почтовых отделений, укороченного режима их работы, и во многих случаях - из-за непрофессионализма сотрудников, постоянных очередей. Депутаты не разделили уверенности замдиректораа Управления федеральной почтовой связи Ярославской области-филиала ФГУП "Почта России" Игоря Осетрова в том, что "острота ситуации спадает". Члены комиссии усомнились в эффективности принимаемых для исправления ситуации мер, и сочли их недостаточными. Выступающие приводили примеры неудовлетворительной организации работы почты, а также обращений избирателей по этому поводу.

В итоге депутаты сошлись во мнении, что руководство отрасли недостаточно активно занимается деятельностью по оптимизации предоставления услуг почтовой связи. Участники дискуссии высказались в поддержку обращения к областной Думе с предложением заслушать вопрос о качестве почтовых услуг на своем заседании, а также в правительство области - с предложением рассмотреть возможность организации обучения сотрудников почты в средних специальных учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.