Абдулла Гюль верит в совместные усилия Турции и Египта, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе

Анкара, 7 февраля 2013, 10:58 — REGNUM  Совместные усилия Турции и Египта, направленные на обеспечение мира и стабильности в регионе, обязательно принесут свои плоды, ярким тому примером является перемирие, достигнутое в Газе, заявил президент Турции Абдулла Гюль, участвующий в 12-м саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Каире.

По его словам, Турция, выделившая Египту финансовую помощь в размере 2 млрд. долларов, и впредь продолжит оказывать этой стране политическую, финансовую и техническую поддержку, сообщает агентство Anadolu.

Президент Турции выразил удовлетворение демократическими преобразованиями в Египте, особо отметив, что эта страна прошла трудный путь перемен. "Египетский народ должен проявить большую ответственность и воспользоваться историческим шансом, предоставленным революцией", - подчеркнул Гюль.

Глава государства заявил, что Турция всегда будет уважать политическую волю свободолюбивого египетского народа. По его словам, необходимо усиление роли ОИС в разрушении неверных стереотипов об исламе и мусульманах с тем, чтобы довести до внимания мировой общественности миролюбивую и веротерпимую сущность ислама, одним из основных принципов которого является братство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail