Вашадзе: Заявления правительства Грузии по теме абхазской железной дороги - хождение по минам

Гагра, 7 февраля 2013, 10:57 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что заявления нового правительства Грузии по теме восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию напоминают ему хождение по минам. Об этом он заявил в эфире грузинской телекомпании "Маэстро".

По словам Вашадзе, позиция представителей нового правительства по этому вопросу постоянно меняется, что недопустимо.

"Недопустимо, когда один представитель правительства выступает и говорит, что открытие железной дороги необходимо, а через некоторое время этот же представитель заявляет, что предложение об открытии железной дороги изъято из повестки дня, так как в Абхазии и России его не приняли. Потом опять говорят, что продолжается обсуждение вопроса, а в Ереване сообщают, что дело дошло до уточнения технических деталей", - пояснил Григол Вашадзе.

Первым тему восстановления абхазской железной дороги поднят госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили, позднее он же заявил, что в Абхазии и России к этой теме интереса не проявили, поэтому вопрос снят с повестки дня. Но во время визита премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и грузинской делегации в Ереван было сделано заявление об обсуждении технических деталей данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.