Прокуратура Чувашии: Экс-директора КТ подозревают в хищении 900 млн рублей

Чебоксары, 7 февраля 2013, 10:52 — REGNUM  В Чувашии уголовное дело в отношении экс-директора ООО "Коммунальные технологии" Виктора Лучинкина было возбуждено в связи с подозрением в хищении 900 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в пресс-релизе, распространённом прокуратурой Чувашии по итогам работы за 2012 год.

В прокуратуре отмечают, что дело было возбуждено в феврале 2012 года СУ при МВД по Чувашской Республике по подозрению Виктора Лучинкина в хищении "денежных средств на сумму около 900 млн рублей путем их перечисления на счета подконтрольных ему организаций за якобы выполненные работы и оказанные услуги". Уголовное дело в связи с общественным резонансом было передано для расследования в Следственный департамент МВД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дело в отношении Виктор Лучинкина было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. В марте на пресс-конференции заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев сообщил, что "Коммунальные технологии" проверяли на законность и эффективность использования имущества, арендованного у муниципалитета: "Там нарушений не нашли. Основное нарушение - оплата менеджмента". При этом он отказался комментировать ход расследования уголовного дела. Сумма хищения также не озвучивалась.

В декабре 2012 года в Москве Виктор Лучинкин (ныне - руководитель аппарата президента Госкорпорации "Олимпстрой") был заключён под стражу. По сообщениям СМИ, расследование уголовного дела связано с работой в КТ. Следствие полагает, что Лучинкин выплачивал себе и некоторым руководителем компании завышенные зарплаты, а также заключил несколько договоров, в результате которых были похищены средства КТ.

Отметим, Виктор Лучинкин возглавлял КТ с 2006 года по июль 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.