В Москве разгорается скандал, связанный с одной из крупнейших российских стейджинг-компаний

Москва, 7 февраля 2013, 10:49 — REGNUM  Судебный пристав Черемушкинского ОСП Москвы Радик Шигапов арестовал парк оборудования одного из крупнейших игроков на российском рынке стейджинговых услуг компании "Текон", среди последних проектов которой пресс-конференция Владимира Путина, День России, День Москвы, ряд мероприятий "Единой России", в том числе с участием Дмитрия Медведева. Как пишет портал Аргументы.ру, арест не связан с деятельностью "Текона" по обслуживанию окологосударственных заказов, а носит характер обеспечительных мер по исполнительному производству судебных приставов в отношении основателя компании Андрея Карташева.

Андрей Карташев задолжал своему бывшему партнеру Владимиру Стрилецкому около 1 млн долларов, которые Стрилецкий вложил в кризисный 2009 год в расширение парка сценического оборудования "Текона". Уже через год Стрилецкий перестал получать не только дивиденды, но и финансовые отчеты о деятельности компании. По информации издания, инвестора "отодвинули" не только от принятия решений, но и от информации.

В 2010 году Владимир Стрилецкий подал первый иск против "Текона", но дело закончилось мировым соглашением, по которому Карташев лично принял на себя финансовые обязательства перед Стрилецким. Однако и эти деньги, по словам адвоката Стрилецкого, получить не удалось: Андрей Карташев не заплатил и перестал выходить на связь, в то время как "Текон" нарастил обороты и начал обслуживать "Единую Россию".

В 2012 году началось разбирательство в Гагаринском районном суде Москвы: Стрилецкий вновь подал иск против Карташева, который не выполнил условий мирового соглашения. В ответ Карташев представил в суд копию расписки Стрилецкого, где тот якобы прощал хозяину "Текона" 25 млн рублей. Данный документ, как и встречный иск Карташева об оспаривании его денежных обязательств, не был принят во внимание судьей Ачамович, и 2 октября Гагаринский суд вынес решение в пользу Стрилецкого.

Апелляционная жалоба Карташева была отклонена, и решение суда вступило в законную силу. Черемушкинский ОСП возбудил исполнительное производство, в ходе которого у "Текона" было арестовано 80% парка сценического оборудования прямо перед началом горячего весеннего сезона. Представитель "Текона", пишут Аргументы.ру, заявил Стрилецкому, что компания "близко связана с руководством партии и города", поэтому скоро будут сделаны звонки "кому следует". Не раз прозвучало и имя мэра Сергея Собянина.

После ареста оборудования "Текон" оказался не способен выполнять заказы, однако руководство компании открыто заявляло о поддержке, которую ей оказывают в верхних эшелонах московской власти.

После этого, рассказал изданию судебный пристав Шигапов, к нему в отдел приехал сотрудник службы безопасности ФССП, отобрал исполнительное производство и отвез на допрос. "В настоящее время производство изъято, я не могу осуществлять исполнительные действия", - сообщил Шигапов.

Издание пишет, что "Текон" все-таки готовится получить свое оборудование обратно, пользуясь высоким покровительством, не смотря на решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.