Соцсфера Североуральска получит финансовую поддержку: свердловский губернатор

Екатеринбург, 7 февраля 2013, 10:38 — REGNUM  Социальная сфера Североуральска получит дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета. Такое решение губернатор Евгений Куйвашев принял в ходе встречи с исполняющим обязанности главы городского округа Владимиром Ильиных 7 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение проблем городского бассейна "Нептун".Этот спортивный объект, возведенный силами "Севуралбокситруды" ещё в 1974 году, был закрыт надзорными органами из-за аварийного состояния в 2004 году. Между тем, у этого сооружения славная история и хорошие традиции. Тренеры подготовили здесь таких известных спортсменов, как четырехкратный чемпион России и Европы среди инвалидов 18-летний Михаил Боярин - участник Паралимпиады в Пекине.

Сегодня, когда бассейн претерпел глубокую реконструкцию, он открыт для всех жителей Североуральска, но загружен недостаточно. Евгений Куйвашев поручил и.о. главы города сформировать муниципальный заказ на занятия для всех школьников, а также продумать механизм более активно привлечения к занятиям спортом взрослых.

Кроме того, Министерство строительства и муниципальные власти по поручению главы региона поработают вопрос строительства при бассейне гостиницы: сегодня проводить соревнования мешает как раз отсутствие комплекса, где могли бы останавливаться юные спортсмены из других городов.

"Здесь можно проводить не только областные соревнования, но и, учитывая скорый ввод в эксплуатацию дороги до Ханты-Мансийского автономного округа, соревнования окружного значения", - отметил Евгений Куйвашев.

В ходе рабочей встречи с Владимиром Ильиных губернатор принял решение о дополнительной финансовой поддержи еще ряда социально значимых объектов городского округа. Кроме того, правительство окажет муниципалитету поддержку в приобретении инвентаря для спортивных секций городского округа.

Еще 6 миллионов рублей Североуральск получит на обеспечение пожарной безопасности и ремонт учреждений культуры. Губернатор поручил председателю правительства Денису Паслеру рассмотреть возможность финансирования ремонта фасадов жилых домов в Североуральске.

Добавим, что губернатор в ходе заседания президиума правительства отметил, что Североуральск и весь север Среднего Урала имеют большие перспективы развития и областные власти сделают все для привлечения инвестиций, создания рабочих мест и повышения качества жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.